当前位置: 网站首页 >> 基层党建 >> 正文

党委书记蔡乐才、副书记鲁飞与马克思主义学院新入职教师座谈交流

发布者: [发表时间]:2020-09-25 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强青年教师队伍建设,倾听新入职教师心声,了解新入职教师在工作生活中面临的困难与困惑,9月23日下午,马克思主义学院在学院会议室召开新入职教师座谈会。宜宾学院党委书记蔡乐才,学院联系领导党委副书记鲁飞,党委常委、党委宣传部部长李成文出席会议,马克思主义学院领导班子及16位新入职党员教师参加本次会议。会议由马克思主义学院党总支书记刘首昌主持。

座谈会上,与会的新入职教师分享了自己在工作、生活中的经历和感受,大家畅所欲言,气氛轻松和谐。每个人的发言都情真意切,各具特色,同时大家也表达了共同的心声:感恩学校和学院为新入职教师发展提供了非常好的平台,今后将处理好工作与生活的关系,踏踏实实做好本职工作,潜心钻研业务,不断提升自身的教学、科研工作水平,为学校和学院的发展做出贡献。

蔡乐才认真听取了新教师的发言,代表学校党委欢迎新教师的到来,他回顾了宜宾学院的发展历史,对宜宾及宜宾学院现状与发展前景作了简要介绍,并对新教师提出六方面希望和要求:一是认识要深刻,特别是对马克思主义学院第一学院地位及思政课教师作为第一方阵教师队伍内涵的认识;二是政治素质要提高,政治立场要坚定,加强理论学习,付诸实践工作,做到知行合一;三是情怀要真挚,按教师职业道德规范要求自己,做好本职工作;四是思维方式要创新,教学方法要创新,科研方法要创新,学会创新性开展工作;五是站位有高度,视野要广阔;六是个人职业生涯规划要结合国家与学校政策不断完善,脚踏实地走好思政课教师道路。

鲁飞强调四点:一是要加深领会马克思主义学院及思政课教师地位内涵;二是要明确当下工作重点,迅速转变角色,站好站稳讲台;三是务必要保持定力与热情;四是要抓住机遇,谋划好个人规划。

刘首昌总结指出思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,在学校课程建设中具有重大意义,强调思政课教师应提高政治性,锤炼过硬定力,做好职业规划,敢于付诸实践,辛勤付出努力,达到综合提升。座谈会在轻松愉快的氛围中圆满结束。


马克思主义学院刘首昌  田垚供稿